Архив материалов
Новости
16.10.2017 16:53

Экспертиза не нашла в фильме «Матильда» оскорбления чувств верующих

Генеральная прокуратура провела экспертизу трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда» в связи с многочисленными поступающими обращениями, в том числе от депутата Госдумы Натальи Поклонской. Проверка не выявила оскорбления чувств верующих, как и признаков возбуждения розни или вражды, говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что провели проверку исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда».

Проверка, проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов, показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность, сказано в сообщении ведомства.

Содержание фильма, а также обстоятельства, препятствовавшие выходу фильма в прокат, проверили экспертный совет при Министерстве культуры России и специалисты Санкт-Петербургского университета.

Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула в прокат скандальный фильм «Матильда», от показа которого ранее отказалась из соображений безопасности.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"