Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.10.2017 17:58

Поклонская написала больше 40 жалоб на «Матильду» в Генпрокуратуру

В период с декабря прошлого года по настоящее время Генеральная прокуратура России получила 41 обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Кроме того, на днях в ведомство пришло еще два обращения, которые сейчас изучаются. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Куренной сообщил, что надзорное ведомство не выявило нарушений действующего законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда».

В Генпрокуратуре и ранее говорили, что в фильме «Матильда» не обнаружено нарушений, однако во вторник, 17 сентября, Поклонская вернулась к этой теме, записав видеобращение к генпрокурору Юрию Чайке. Депутат призвала его отозвать прокатное удостоверение «Матильды».

Сам Чайка сообщил, что не смотрел картину и поэтому не может выразить свое отношение к дискуссии вокруг фильма. Он также отметил, что пока не видел новых обращений Поклонской, но намерен с ними ознакомиться.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"