Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.10.2017 12:48

В РПЦ сказали, как нужно принимать решение о просмотре «Матильды»

Каждый человек, опираясь на мнение своего духовника, архиереев Русской православной церкви и имея какие-то доводы, может самостоятельно принять решение о просмотре кинокартины «Матильда», получившей скандальную славу еще до выхода на широкий экран. Об этом RT сказал зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, методы и формы художественного самовыражения, которые были использованы в картине, вызвали обоснованную обеспокоенность «многих десятков тысяч верующих».

Кипшидзе сказал, что в рамках этого фильма имеется «искажение исторической правды», которое по сути является «демонстрацией неуважения к памяти царской семьи императора Николая II и императрицы Александры Федоровны», зверски убитых вместе с родственниками и близкими в застенках Ипатьевского дома. Он напомнил, что эта семья прославлена церковью как страстотерпцы.

Премьера «Матильды» назначена на 26 октября. Фильм режиссера Алексея Учителя рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Главным критиком кинокартины является депутат Госдумы Наталья Поклонская.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"