Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.05.2017 11:22

Эксперт: поднимать экономику России должны патриоты

России нужны экономисты новой формации. Бессмысленно менять нынешнего главу Минэка Орешкина на такого же Орешкина, стоит провести смену парадигм, заявил «Царьграду» глава Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров.

«Есть парадигма старой рыночной позиции, когда мы привязываемся к Западу и зависим от него. Центробанк уже несколько десятков лет возглавляют выходцы из Минфина, которые не ведут самостоятельной политики, а слепо выполняют предписания МВФ. Именно поэтому так важно сменить руководство здесь. И только тогда изменятся подходы к работе.

Должна быть не техническая смена Орешкина на Орешкина или Набиуллиной на Набиуллину, результата от этого не будет. Эффект будет только тогда, когда эта команда уйдет. Освободившиеся места должны занять экономисты-патриоты, как например, советник президента РФ Сергей Глазьев.

Глазьев давно говорит о необходимости целевой эмиссии для развития промышленности. При таком развитии событий никакой инфляции не будет, поскольку все эти деньги будут связаны в оборудовании, в строительстве заводов, в расчетах.

В самое ближайшее время развернется битва концепций Кудрина и Глазьева. Именно на концепции Глазьева построен Столыпинский клуб, ТПП. Но, к сожалению, баланс сил таков, что на сегодня Кудрина поддерживают больше».

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"