Вчера, 23:18
Городок под Ташкентом перестроят во «вторую Венецию»
Вчера, 23:01
В Мосуле «гуманитарная катастрофа и полный кошмар»
21 июля 18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
21 июля 17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
21 июля 17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
21 июля 17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
21 июля 17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
21 июля 17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
21 июля 17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
21 июля 16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
21 июля 16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
21 июля 16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
21 июля 16:01
Германия: однополые браки легализованы
21 июля 15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
21 июля 15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
21 июля 15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
21 июля 15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
21 июля 14:49
Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков
21 июля 14:37
От налоговой реформы в Латвии вырастут зарплаты депутатов и министров
21 июля 14:22
Экс-глава разведки ГДР: новую войну сдерживает только русское ядерное оружие
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
30.06.2017 10:28

Эксперты проанализировали данные, озвученные на прямой линии с Путиным

Кандидат социологических наук, координатор постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России Владимир Филин и военно-политический аналитик Константин Сивков в эфире телеканала «День ТВ» проанализировали ответы, которые давал президент Владимир Путин на прямой линии с россиянами и сопоставил их с реальными данными социологических исследований.

В частности, они обратили внимание на заявление президента о том, что инфляция в стране опустилась до рекордной отметки 4,1%, а экономика третий квартал подряд демонстрирует пусть скромный, но рост.

Между тем, отмечает Филин, стоимость минимального набора продуктов питания, в который входят 33 наименования, только за текущий месяц увеличился на 4,2%. «А за год он увеличился на 9,4%. В столице он составляет около 5 тыс. рублей, а в Петербурге – 4 тыс. 888 рублей», – такие данные приводит эксперт, отмечая, что Росстат «дает интересные данные» о том, что инфляция выросла всего на 1,7%.

«У нас получается, что рост на предметы первой необходимости идет колоссальными процентами – почти на 10%. А инфляцию показывают – 1,7%», – добавил Филин.

Сивков предположил, что поскольку данные Росстата показывают «среднее по больнице», значит, не растут цены на автомобили и предметы роскоши на фоне существенного удорожания продуктов.

Филин отметил, что при этом растут цены на коммунальные услуги. По его словам, жители Владивостока рассказывают, что тратят на оплату коммунальных услуг до 80% от зарплаты, а остальные деньги уходят на продукты. Порядка 70% россиян тратят больше половины бюджета на продукты питания, отметил он.

«Президент слышит со стороны своей команды и стороны, которую ему представляет Росстат, и со стороны других органов, которые делают замеры, что все нормально, что инфляцию мы преодолели. Те вопросы, которые звучали в эфире, они показывают, что да, есть какие-то проблемы. Все это сводится не к системе, которая сегодня, очевидно становится, порочна, не справляется с управлением, а к каким-то локальным проблемам», – заключил Филин.

Также эксперты прокомментировали заявление президента о том, что в России в три раза сократилась смертность младенцев, в четыре раза – смертность матерей, продолжительность жизни увеличилась до 72 лет.

Сивков отметил, что в СССР средняя продолжительность жизни составляла около 75 лет. «Почти пришли к советскому рубежу», – отметил он, комментируя прозвучавшие на прямой линии данные.

Филин призвал не рассматривать данные о смертности отдельно от данных от рождаемости. «За год мы потеряли 51 тыс. человек. Рождаемость сократилась. Рождаемость в 2012-2013 году, еще до присоединения Крыма и Севастополя, она была выше, чем в 2016 году. О каких достижениях мы в этом случае говорим? Так, в 2016 году число рождения детей уменьшилось на 2,6%, абсолютная рождаемость снизилась во всех федеральных округах. Сильнее всего в Уральском – 4,5%, Дальневосточном – 4,3%, Сибирском – 3,9%, Приволжском – 3,7%, Северокавказском – 3,3%.

Вот результат сегодняшней политики. Если рождаемость снижается, значит, уровень жизни падает. При высоком уровне жизни, при тех стимулах, которое государство предоставляет молодым семьям, рождаемость должна повышаться.

У нас население стареет, рабочих становится меньше. Пенсионеров – больше, а рабочих – меньше. В конечном итоге государство начинает дряхлеть.

Эксперты также обратили внимание на данные по средним зарплатам, которые привел президент. Путин упомянул во время прямой линии, что в одном из российских регионов этот показатель составляет около 37 тыс. рублей. При этом они обратили внимание на то, что, например, медсестра на стройке космодрома Восточный, получает 10 тыс. рублей в месяц.

Филин сообщил, что в 2012 году средняя заработная плата россиянина составляла 886 долларов или 668 евро. «Я специально говорю в валюте, а не в рублях», – сказал он, отметив, что основные виды продуктов в России закупаются на валюту. По его словам, к 2017 году средняя заработная плата, в соответствии с майскими указами президента, должна была составлять 1329 долларов или 1003 евро. Эксперт отмечает, что сейчас зарплата приблизительно равна той, которая была в 2012 году. «Роста никакого нет», – заключает Филин.

Фото rusglob.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика