Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 13:59

Эксперт: Российские спецслужбы не боятся американских санкций

Специальные службы России не нуждаются в импортозамещении вследствие санкций США. Российские оборонные предприятия научились преодолевать санкционные препятствия. Об этом заявил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский.

Мураховский заявил РИА «Новости», что российские спецслужбы никогда не работали с использованием ресурсов, предоставлявшихся иностранными государствами, в частности, Соединенными Штатами и другими странами НАТО. Он подчеркнул, что импортозамещение для этих организаций вообще неактуально.

Эксперт также выразил уверенность в том, что новые санкции «вообще никак не повлияют на жизнь оборонных предприятий». Мураховский сказал, что «список новый, но организации старые», ведь предприятия российского оборонного комплекса уже давно под санкциями – и американскими, и европейскими. Он отметил, что были «чувствительные вещи», связанные с финансовыми транзакциями, но и они уже решены.

В свою очередь замглавы комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев заявил, что введение санкций против российских предприятий – это ответ США на успехи России во внешней политике, в том числе в Сирии.

Васильев отметил, что санкции являются неэффективной мерой, которая не оказывает на Россию влияния в той степени, на которую рассчитывает Америка. При этом двусторонние отношения между странами ухудшаются из-за санкций, отметил он.

Законодатель подчеркнул, что в объявленный штатами перечень входят российские компании, которые уже значатся в черном списке.

«Подобный метод ведения дел американской администрацией говорит о страхах политической элиты США перед сильными партнерами, в которых видят скорее не партнеров, а конкурентов», – сказал он.

Васильев добавил, что задача России заключается в создании благоприятного инвестиционного климата, чтобы и страны Запада, и страны Востока были заинтересованы в работе в России и с Россией.

Он отметил, что санкции – тупиковый формат развития ситуации, «который не принесет пользы двусторонним отношениям».

Напомним, The New York Times сообщила, что госдепартамент США предложил список организаций, в отношении которых возможны новые санкции. Среди них значатся 33 оборонных предприятия, а также структуры российского разведывательного сектора: Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба Вооруженных Сил России, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

 

Фото здания госдепа США. Источник: ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"