Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.05.2017 17:57

Эксперт: угроза пограничной безопасности для СНГ идет от Таджикистана

Командующие погранвойсками стран-участниц СНГ заявили об угрозе безопасности стран СНГ. Однако от РФ нельзя требовать усиления защиты погранзастав, потому что Россия не отвечает за пограничную службу ни одного государства, кроме собственного, заявил Pravda.ru политолог Владимир Евсеев.

«Сейчас два полка российской военной базы дислоцированы в городе Душанбе. Один полк был переведен из Куляба. В свете происходящего у границ, необходимо ставить вопрос о том, чтобы один полк был возвращен на место прежней дислокации. В противном случае будет сложно обеспечить силовое прикрытие.

Не исключено, что Россией будет рассматриваться вопрос о поставке спецтехники, вооружений для пограничников. Нужно оказывать помощь путем взаимообмена информацией — между соответствующими службами России и Таджикистана. Есть разные возможности. Силовое прикрытие — это крайняя мера, которая будет осуществляться только в случае попыток прорыва крупных бандформирований со стороны Афганистана.

В соответствии с решением руководства Таджикистана, российская группа погранвойск, которая была размещена в республике, передала свои участки таджикской стороне. РФ теперь находится в другом статусе. Учитывая, что не хотелось бы дестабилизации ситуации в Таджикистане, Киргизии, Россия заинтересована в укреплении границ».

 

Фото: economist.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"