21:56
Искусственный интеллект придумал собственный язык общения
21:21
Американский спецназовец признался в геноциде населения Ирака
20:11
В Омске ЛГБТ-активист подал в суд на магазин спортивного питания после отказа в трудоустройстве
Вчера, 23:18
Городок под Ташкентом перестроят во «вторую Венецию»
Вчера, 23:01
В Мосуле «гуманитарная катастрофа и полный кошмар»
21 июля 18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
21 июля 17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
21 июля 17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
21 июля 17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
21 июля 17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
21 июля 17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
21 июля 17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
21 июля 16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
21 июля 16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
21 июля 16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
21 июля 16:01
Германия: однополые браки легализованы
21 июля 15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
21 июля 15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
21 июля 15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
21 июля 15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
13.06.2017 12:42

Эксперт: Запад пытается устранить Россию как конкурента

Реальная цель Запада – устранить Россию как потенциального конкурента. Об этом сказал в интервью каналу «Царьград» кандидат исторических наук Леонид Решетников. 

Леонид Петрович выразил свое согласие с высказываниями президента РФ Владимира Путина о попытках влияния других стран на внутриполитические процессы в России. «Я, как бывший сотрудник Службы внешней разведки, могу сказать, что это активное, агрессивное и наглое вмешательство имело место и в советское время, и особенно, в 90-е годы. Конечно, оно продолжается и сейчас. Притом по всем линиям. Внутри страны - это поддержка разными каналами различных НКО и оппозиционных групп. И не надо думать, что это касается только групп либералов. Это большое заблуждение», - отметил собеседник канала. 

По мнению историка, западные агенты влияния могут быть обнаружены не только в рядах либералов, но и среди левых сил, и в центре, и даже в патриотических рядах. «Они исходят из того, что может помешать противнику, и как его остановить. Россия для них противник, а, значит, любые методы хороши. Для них даже лучше, чтобы попавший в их орбиту человек был не либералом, а центристом, левым или патриотом … Они считают, что это высокое искусство - находить таких людей или группы людей, через которых можно оказывать свое влияние. При этом такие люди остаются вне подозрения», - пояснил он.

Леонид Решетников одобрительно отозвался о планах Совета Федерации создать отдельную структуру, которая будет заниматься отслеживанием «враждебной активности иностранных государств и международных организаций на российском направлении». Безусловно, отметил он, этим усиленно занимаются спецслужбы, но надеяться только на их деятельность – недостаточно. «Нам необходима определенная встряска и общественная активность, которая за последние годы советской власти, а особенно за 90-е годы, пришла в такое состояние - «а, ладно». Мол, это все ерунда, опять пугают и т.д. Сейчас такие настроения имеют место в обществе», - предостерег Решетников.

В качестве доказательства того, что вмешательство иностранных государств во внутренние дела РФ – не миф, общественный деятель вспомнил ситуацию, имевшую место во время его выступления во французской военной академии несколько лет назад. «Ко мне подошел бывший французский министр, не буду называть его фамилии. Он сказал, что согласен с Бжезинским и с Киссинджером в том, что не надо пытаться делать из русских европейцев. Он считает, что у нас другой менталитет, и с нами надо по-другому, а именно разделить Россию еще раз на 15 государств. У нас не понимают, что это их реальная цель - устранить таким образом Россию как перспективного потенциального конкурента». В США, считает Решетников, концепцию дальнейшего развала России рассматривают вполне серьезно. Им, по мнению эксперта, «нужно продолжить, так как иначе им не устранить Россию как своего потенциального конкурента. В 1990-е они очень радовались, когда Россия исчезла как конкурент. И вдруг в 2000-х наша страна вновь заявляет о себе». 

Касаясь раздуваемой западными СМИ темы вмешательства «российских хакеров» в выборы Президента США, Леонид Решетников сказал, что их целью может быть импичмент Дональда Трампа. «Я допускаю, что глобальное внутреннее правительство в США поставило такую задачу. Они его все-таки боятся, так как у него взгляд американского прагматика. И он реально хотел бы многое изменить». 

По мысли аналитика, Трамп во внешней политике руководствуется своим предпринимательским прагматизмом, который подсказывает ему «прекратить эту постоянную атаку против России. Потому что это все-таки может привести к вооруженному конфликту». Силы же, которые пытаются дискредитировать Трампа, как раз рассчитывают на то, что «руками этих картонных союзников - той же Украины, которая потихонечку укрепляется в военном отношении», Россия будет втянута в конфликт, в результате которого «затрещит по швам», - заключил Решетников.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика