Архив материалов
Новости
09.08.2017 16:12

Экс-сотрудник ЦРУ: Русский биткоин поможет Москве обойти санкции

Биткоин – это криптовалюта, подразумевающая использование шифрования для обеспечения безопасности транзакций. Россия планирует создать собственный аналог биткоина для обхода санкций со стороны Европы и Америки. Об этом в эфире MSNBC заявил бывший сотрудник Центрального разведуправления Марк Джонсон.

Джонсон отметил, что с каждым годом антироссийские санкции становятся все жестче, это подстегивает Москву «к поиску других способов вывести деньги из страны». «Санкции, которые недавно ввел конгресс, думаю, еще больше усложнят им перевод денег, и поэтому они и ищут альтернативы», – сказал он.

Эксперт обратил внимание на то, что еще год назад российские финансовые власти стали говорить о возможном введении жесткого наказания на пользование биткоином, но в то же время поднялась дискуссия о создании отечественной криптовалюты. В июне Владимир Путин встретился на полях Петербургского международного экономического форума с одним из создателей криптовалюты, отметил Джонсон, пояснив, что считает это сигналом изменения подхода к криптовалюте.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"