Архив материалов
Новости
12.12.2016 09:41

Экзит-полл: Шевчук проигрывает выборы президента Приднестровья

В Приднестровской Молдавской республике закрыты все избирательные участки. Идет подсчет бюллетеней на президентских выборах. Действующий президент Евгений Шевчук, который баллотируется на второй срок, набрал 18,8% голосов. С почти 70% голосов лидирует спикер парламента Вадим Красносельский, передает ТАСС.

По предварительным данным ЦИК, явка превысила 55%.

Остальные кандидаты заручились минимальной поддержкой избирателей. Таковы итоги exit poll, проведенного специалистами российского ВЦИОМ.

«Всего было опрошено 11 278 человек. Ответили на вопросы 48,7% респондентов. Отказались от ответа 51,3% респондентов», — сообщается на сайте социологов.

В экспертных кругах ранее обсуждалась возможность второго тура выборов.

Между тем Кремль ни разу не дал понять, на кого он в этой борьбе ставит, заявив только, что признает выборы в ПМР. Очевидно, что из кампании 2011 года, когда Москва официально поддержала тогдашнего спикера Анатолия Каминского, крупно проигравшего Евгению Шевчуку, были сделаны выводы. Теперь же России нужно просто дождаться итогов, поскольку любой победитель неизбежно будет пророссийским. Не менее важно, чтобы все закончилось без уличных волнений и других осложнений.

 

Фото: kommersant

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"