Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.03.2017 11:26

Эмигрант во Франции живет надеждой на «истинный альянс Москва – Берлин – Париж»

Писатель Эдуард Лимонов опубликовал в блоге письмо, пришедшее к нему из Франции от уехавшего туда соотечественника. В нем подробно описывается среда, в которой находится автор. Его имя Лимонов скрыл. Текст он назвал «Пропащая Франция».

Публикуем его текст.

«Французы, увы, кисель. Я здесь с 1986 года и не в русской среде, но среди протестантов. Протестантов осталось не так много, но те, кто думает, настроены очень пессимистически и часто считают, что через пару поколений население Франции выродится как христианская культура, но революции не будет. У меня есть друзья пасторы, включая первую женщину пастора-протестанта со своим приходом, они имеют связи со всем миром, даже, например, с Арменией, и они очень пессимистичны на современную ситуацию. Замечу,  я не протестант и наши дискуссии в основном носят политический или философский характер. Знаю здесь и учёных, поскольку ранее работал в..............(название я цензурировал, простите, - Эдуард Лимонов).

Протестанты считают, что государство проводит неправильную катастрофическую политику, заложившую много потенциальных угроз.

Проблема в том, что существует негласная инструкция принимать на работу в администрацию адаптированных мигрантов. Вы приходите в мэрию района и видите, что 80% администрации - не коренные французы, естественно, решить  какую-нибудь административную проблему, если вы не араб или не цветной, становится просто истязательством. И дело даже не в цветном расизме, дело в низкой компетенции вновь набранных цветных функционеров. Это становится для вас катастрофой, вопрос на 5 минут решается месяцами. Поэтому протестанты стараются решать вопросы между своими, в протестантских коммунах бардака почти нет. Если, конечно, у вас есть семейные протестантские семейные корни или просто вас знают в этих коммунах.

Что касается церкви, её служителям запрещено высказываться по вопросам государственного устройства, поскольку церковь отделена от государства. Есть много умнейших людей, но обсудить что-то  с ними можно только как в кругу друзей, они все пасторы и это своего рода бегство от реальности для всех них.

Они очень любят и болеют за Францию, но дискутировать и критиковать Францию сейчас - это получить ярлык фашиста, путинца, трамповца и прочее. Уточню, что основное сопротивление нацистам - это была протестантская среда, католики отличались коллаборационизмом и стукачеством.

Вспомните, через пару месяцев после входа немцев в Париж на дверях Гестапо висело объявление "С доносами не принимаем", увы, это история. У протестантов такого не было, хотя именно в Германию бежали протестанты, когда в прошлом их уничтожали католики.

Но в основном здесь конечно католики и каждый думает о себе, им главное хорошо поесть, выпить винца и поговорить ни о чём. Много очень недалёких людей, для которых уже и Де Голль превратился в ненавистного диктатора благодаря прессе. Пресса выродилась, новости в 20 часов состоят из второстепенной информации ни о чём, в основном сплетни, а иностранные новости,- укороченный перепев ВВС или какая-нибудь "хрень" из Бельгии, Швейцарии или Германии. Для большинства католиков, США - это Бог, если  кто съездил в США  как турист - его слушают с придыханием, с уважением и завистью, как будто он побывал в раю. Многие даже не хотят думать и анализировать, если с ними начинаешь говорить. Меня здесь часто воспринимают  за крайне правого, почти агента Кремля, если конечно я говорю, что я из РФ, если нет, часто воспринимают за поляка или канадца, всё же у меня акцент. Но если не касаться политики, говорить с ними ни о чём, пить кофе и хорошо вместе кушать, то всё вроде и отлично.

Часто винят во всём евреев, но полушепотом, иногда становятся на сторону арабов, если речь идёт об Израиле. Но историю мало кто знает. Однажды я встретил и разговорился с человеком по фамилии Лефевр. В Нормандии-Неман был такой лётчик, получивший звание героя СССР, он и в фильме показан, к сожалению, погиб в день высадки десанта союзников. Так вот, чтобы сделать приятное моему собеседнику, и знакомому, однофамильцу, г-ну Лефевр (ему лет 45) я спросил не родственник ли он лётчика? Я был потрясён, что современный Лефевр даже не знал про дивизию Нормандия-Неман, не знал про франко-советский фильм, не знал ничего. Через пару дней я передал ему копию ссылки в интернете на французскую версию фильма  и ещё много исторических материалов о героях-французах. И большинство французов-католиков такие. Это очень удручает.

Мигрантов коренные французы сторонятся, стараются с ними не общаться, мигранты живут в выстроенных для них кварталах, вечером там лучше не показываться, часто встречал мигрантов, живущих много лет, но не говорящих по-французски. Для них государство выделяет социальных агентов, которые частенько им на дом привозят бесплатную еду, которую мигранты предварительно заказывают через переводчика.

Плата за государственное жильё символическая, но и её часто мигранты не платят, поскольку выселить их невозможно по закону. Многие мигранты, имеющие опыт, жалуются врачам на боли в спине (например) и оформляют инвалидность, а это 1200 евро, вместо 800, и плюс лечение в санаториях Франции. А во Франции санатории - это Лазурный берег, а поскольку есть принцип неразделённых семей, вот и весь табор на деньги коренных французов ездят отдыхать и принимать  spa-процедуры на Лазурном берегу. Французы не любят цыган, их часто гоняет полиция, а румынских и словацких выдворяют из страны.

Несмотря на беспредел, мигрантов и горящие авто, коренные французы всё это тихо проглатывают и заливают вином, старясь не замечать, плюс постоянная пропаганда о том, что у француза есть колониальная вина, за которую нужно платить.

Статистику полиция приукрашивает или замалчивает, увы, принцип совка.

Нет, не думаю, что во Франции вспыхнет бунт или гражданская война, их, французов, тихо растворяют в исламе, а протестанты - они уедут в США, Канаду, Австралию, РФ, они привычные со времён реформации церкви.

Поэтому выход для французов один, увы, держаться Германии, сливаться с Германией, а мы должны надеяться, нового рейха не будет, а Франкогермания очень подружится с РФ и тихо раздавят Польшу и Украину уж не знаю в чью пользу.

Германия тоже понимает опасность исламизации Франции, остаётся надеяться на то, что Трамп займётся внутренней перестройкой США, а российские предатели-либерасты начнут думать своей головой и перестроят политику в Европе на истинный альянс Москва – Берлин - Париж.

Наверное, мой анализ вас удивил, но, мне кажется, он объективен, реален, я уже долго варюсь в их среде, был здесь на госслужбе и мне многое видно изнутри.

Надеюсь Франция вернётся на путь Де Голля, иначе здесь будет халифат.

Искренне Ваш».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"