Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.01.2015 10:17

ЕС не учел позицию Греции насчет новых антироссийских санкций

Евросоюз заметно поспешил с объявлением консультаций по новому пакету антироссийских санкций и из-за своей бесцеремонности теперь рискует вызвать скандал. Выясняется, что возможность новых ограничительных мер против России согласовали далеко не со всеми членами ЕС.

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, накануне официально вступивший в должность, может стать для брюссельских евробюрократов одним из самых неудобных лидеров стран Евросоюза. Об этом глава леворадикальной коалиции «Сириза» уже сигнализирует своим коллегам. Так, «Интерфакс» сообщает, что Ципрас дистанцировался от совместного заявления лидеров ЕС о готовности обсуждать новый санкционный пакет против России. Ссылаясь на греческие СМИ, российское новостное агентство отмечает, что в телефонном разговоре с еврокомиссаром по внешней политике Федерикой Могерини премьер Греции выразил свое возмущение тем, что новую позицию Афин в отношении России в ЕС проигнорировали.      

Журналистам Ципрас заявил, что узнал о проведении 29 января заседания совета глав дипломатических ведомств стран Евросоюза по России из местных СМИ. Таким образом, политик указал на то, что Брюссель старается обойти установленные в сообществе процедуры, в соответствии с которыми все определяющие решения принимаются участниками объединения коллективно и при наличии консенсуса. Пока, как следует из слов Ципраса, ЕС не получал одобрения Греции по возможности очередных санкций в отношении РФ и мнением нового кабмина страны не интересовался.

Фото: Mignews.com  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"