Архив материалов
Новости
20.06.2017 12:52

ЕСПЧ счел дискриминационным российский закон о гей-пропаганде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление по делу трех граждан России, известных как ЛГБТ-активистов.

Суд посчитал дискриминационным закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России и обязал государство выплатить компенсацию и материальный ущерб трем истцам – Николаю Баеву, Николаю Алексееву и Алексею Киселеву. Сумма составила 49 тысяч евро.

По оценке ЕСПЧ, пределы законодательной нормы, направленной на защиту детей, четко не определены, и применение носит произвольный характер.

«Уже давно эта инстанция превратилась в информационно-пропагандистскую помойку и должна перестать называться судом, - прокомментировал RT решение ЕСПЧ депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. - Потому что суд - это нечто независимое и важное. ЕСПЧ — не более, чем подразделение информационно-пропагандистской машины неолиберальных европейских кругов, которое перестало защищать права и свободы человека уже давно и используется как некая дубина, которой пытаются грозить».

В свою очередь, реакция уже последовала и в Кремле:

«Это решение будет рассматриваться, но я пока не видел формулировку (постановления, - ред.), - цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Интерфакс». - Поэтому я пока не могу комментировать, но здесь очень (формулировка, - ред.) важна — для несовершеннолетних. Когда вы задаете вопрос, очень важно это произносить».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"