Архив материалов
Новости
29.09.2017 13:31

Эстонцы пожаловалось на ужесточение Россией правил выдачи виз

Российское консульство в Тарту в последнее время ужесточило проверку документов, необходимых для выдачи так называемых целевых виз деятелям культуры, чиновникам, а также представителям различных обществ и объединений. Об этом сообщает EADAily.

Сообщается, что теперь от ходатайствующих на въезд в Россию теперь требуют представить дополнительные документы. Как рассказал визовый координатор Анди Карьюс, без проблем получают визы те, у кого есть справка о захоронении родственников в России. А вот, например, работникам культуры, рассказал Карьюс, приходится сложнее. «Представители певческих хоров и танцевальных коллективов должны доказать культурные цели своего визита», – сказал он.

Российский посол в Эстонии Александр Петров, в свою очередь, отметил, что проверки нужны для уточнения целей поездки въезжающих в российское государство, речи об отказах в выдаче виз не идет. Петров добавил, что на дополнительную проверку в общей сложности было направлено несколько десятков заявок.

В этой связи посол отметил, что определенные вопросы возникают к координатору визовой программы в Эстонии. «У меня сложилось впечатление, что сейчас он руководствовался чисто практическими моментами. Проживаешь в приграничных районах, записывайся, и тебе будет гарантирована бесплатная многократная годовая виза», – сказал он.

По российским данным, число выданных эстонцам виз с годами только растет. В прошлом году их выдали около 90 тыс. штук.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"