Архив материалов
Новости
03.02.2017 12:54

Эстония отказалась впустить хор Александрова: это может быть военное вторжение

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отрицательно ответил на предложение местного бизнесмена организовать в республике выступления ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, сообщила газета Ohtuleht.

По данным издания, бизнесмен Юрий Сахаров направил министру письмо с предложением организовать гастроли ансамбля в республике, отметив, что «независимость Эстонии достаточно прочна и артисты и технические работники российского ансамбля не представляют для нее никакой опасности».

Цахкна дал отрицательный ответ на это предложение.

«Письмо одного товарищества с ограниченной ответственностью не может быть официальной заявкой на допуск в Эстонию военнослужащих вооруженных сил иностранного государства. Но я могу сразу сказать, что я не дам ансамблю песни и пляски имени Александрова, входящему в состав вооруженных сил РФ, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии», – заявил Цахкна.

В 2015 и 2016 годах министерство обороны Эстонии дважды отказывалось выдать разрешение на въезд в республику ансамблю имени Александрова, мотивируя отказ тем, что военное сотрудничество между Россией и Эстонией приостановлено.


Фото: newsmuz.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"