Архив материалов
Новости
19.07.2017 17:44

Эстонский министр: люди без гражданства достойны получить его

Жители Эстонии, имеющие статус неграждан, заслужили право получить гражданство. Об этом заявила министр экономики и инфраструктуры республики Кадри Симсон, передает Sputnik.

По мнению министра, представители данной категории жителей страны за 26 лет независимости могли получить гражданство любого другого государства, но не воспользовались этой возможностью, чем доказали свою лояльность. Более того, по мнению Кадри Симсон, недоработка государства состоит в том, что оно не смогло за это время стимулировать эту часть населения к получению гражданства Эстонии. «Будем стараться вывести этих людей из пассивности, сделать языковые курсы доступными», - подчеркнула она.

Согласно принятому ранее правительством республики проекту договора на получение гражданства, такой документ смогут подписать лица, прожившие в Эстонии более 5 лет. Правда, для этого нужно будет достичь в овладении эстонским языком уровня B1. Государство идет навстречу, оплачивая языковые курсы и обеспечивая учебный отпуск на 20 дней с сохранением средней зарплаты.

Напомним, что наличие в Эстонии и Латвии проблемы массового отсутствия гражданства подвергалось критике как со стороны России, так и со стороны ОБСЕ, Совета Европы и ООН.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"