Архив материалов
Новости
21.02.2017 17:26

Европа полностью отвернулась от Порошенко

Евросоюз не может больше поддерживать и спонсировать Киев, о чем руководство альянса предупредило главу Украины Петра Порошенко, заявил греческий журналист Афанасий Авгеринос, передает «ПолитНавигатор».

Он подчеркнул, что европейские лидеры, поддержавшие украинский курс после Майдана, не хотят признавать свою ответственность за кризис в стране и поэтому продолжают культивировать образ «российского монстра».

«Европейские лидеры стараются любыми способами дальше создавать образ российского монстра, потому что он очень выгоден для того, чтобы за ним скрывать все настоящие наши проблемы. Этого монстра не было, пока его не придумали», – отметил журналист.

«Я очень хорошо помню, как Европейский союз, США, их дипломаты приложили руку к созданию кризиса на Украине. Как они приходили, поддерживали и сейчас как-то пытаются из этой истории уходить, то есть никто не хочет признать свою вину, свою ответственность. Недавно нашего премьер-министра прислали в Киев, чтобы каким-то образом предупредить Порошенко о том, что Европейский союз уже не может поддерживать Украину, как раньше», – добавил Авгеринос.

Добавим также, что лидер белорусской оппозиции Андрей Санников в интервью британской The Guardian, отметил, что шансы Украины на выживание сегодня слабы и мрачны в будущем. Причиной этого является позиция крупного игрока в войне на Украине. Этот игрок не Россия… Этот игрок Европа, считает белорусский оппозиционер.

«Количество политических групп, которые склонны поддерживать президента России Владимира Путина неуклонно увеличивается: это и высшее руководство Венгрии, и Национальный Фронт Марин Ле Пен, и Фламандский интерес в Бельгии, и партии Греции, Италии, Австрии. Кроме того, расширяется ряд европейских интеллектуалов, которые поддерживают действия России», –  считает Санников.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"