Архив материалов
Новости
26.09.2017 13:45

Facebook может быть заблокирован в следующем году

Социальная сеть Facebook будет заблокирована уже в следующем году, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных, передает «РИА Новости» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

По словам Жарова, в ведомстве «прекрасно осознают», насколько популярна данная социальная сеть в России.

«Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет – в любом случае мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории России, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», – заявил он, добавив, что эта соцсеть вовсе не единственная в своем роде.

Как отметил глава Роскомнадзора, пока что руководство соцсети продолжает отвечать ведомству, что изучает варианты выполнения законодательства.

Упомянутый закон обязывает хранить личные данные граждан России на территории страны. Ресурсы, которые отказываются выполнять данный закон, вносятся в специальный реестр, и в случае дальнейших отказов устранить нарушение – блокируются. В 2016 году именно по этой причине была заблокирована социальная сеть LinkedIn.

Более подробно о регулировании интернета в стране читайте в материале «Колокола России» – «Несвобода интернета в России: ещё не Северная Корея, но почти Китай».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"