Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.07.2015 10:06

Facebook запрещает нам говорить на родном языке

Модераторы социальной сети удалили пост со словом «хохол» со страницы замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. По словам чиновника, его пост содержал выражение, что «хохлы иногда такие хохлы».

Ксензов заявил в комментариях: «при прочих равных и остальных нюансах ситуации, я бы не хотел, чтобы неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». Чиновник сказал, что никаких предупреждений от Facebook он не получал: «Не предупреждали. Выбросило, а потом сообщили, что пост удален».

Напомним, что пару дней назад история с запрещением на Facebook слова «хохол» началась со страницы писателя Эдуарда Багирова. Тогда администрация соцсети удалила пост со словами «несчастные хохлы», которыми писатель описывал ситуацию на Украине. Администрация Facebook на неофициальный запрос Роскомнадзора тогда ответила, что по ее мнению слово «хохол» является ругательством и соответствует по оскорбительному значению слову «ниггер». Теперь дело дошло до цензуры чиновников самого Роскомнадзора.

При этом специалисты по русскому языку заявляют, что слово «хохол» является литературным и не является оскорбительным ругательством. Оценочность слова нестабильна и варьируется от шутливой интонации до пренебрежения, но никак не оскорбления. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"