Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.04.2015 13:44

Финляндия требует от Польши разъяснить отказ во въезде «Ночным волкам»

Финские власти направили официальный запрос властям Польши, в котором попросили дать объяснение причин, по которым российским байкерам из мотоклуба «Ночные волки» отказали во въезде на территорию страны. Об этом сообщает новостной портал Yle.fi.

По словам министра внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, факт наличия всех оформленных надлежащим образом документов не гарантирует иностранным гражданам права на въезд в страну. Решение о том, пускать кого-то в страну или нет, не должно быть политическим, а должно основываться на законах и инструкциях Финляндии и Евросоюза, считает Рясянен.

Напомним, что вчера власти Польши после трёхчасового досмотра отказали российским байкерам из клуба «Ночные волки» во въезде на территорию страны. Отказ нарушил планы мотоциклистов, участвующих в автопробеге «На Берлин», приуроченном к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Пользователи соцсети Facebook из Польши решили выступить против политики официальной Варшавы в отношении России и отношения руководства страны к празднованию 9 Мая в частности. В рамках акции протеста они устроили флешмоб в поддержку мотоклуба «Ночные волки».

По некоторым данным, теперь байкеры могут продолжить своё путешествие через территорию Финляндии. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"