Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.11.2015 09:10

Финские власти по-свински относятся к беженцам

В Финляндии власти небольшого городка Хювинкяа разместили прибывших на их территорию беженцев из стран Ближнего Востока на земле, ранее принадлежавшей НИИ свиноводства, сообщают российские СМИ.

Как говорится в сообщении, местные жители не на шутку обеспокоены – ведь мусульмане, узнав в каком месте разместили их лагерь, могут поднять бунт, так как свинья в исламе считается грязным животным, к которому запрещено прикасаться. Более того, последователям этой религии строжайше запрещено употреблять свинину в пищу. Таким образом, в городе сложилась весьма напряженная обстановка.

Отмечается, что этот лагерь для беженцев может принять порядка 300 человек, но на данный момент в нем живут около 100 мигрантов. Однако даже столь небольшое количество беженцев заставляет местных жителей опасаться бунта мусульман, узнавших, в каком месте поставили их лагерь финские власти. Последствия этих действий для маленького финского городка могут быть катастрофическими.

Несмотря на это, власти выступают с успокаивающими заявлениями. Так, по словам представителей городского управления, помещение не используется под нужды свиноводства уже пару лет, а последнее время в нем была проведена дезинфекция. При этом имам местной мечети заявил, что никаких проблем с этим местом нет, и мусульмане могут там жить. К тому же, заявляет городское правительство, беженцы проживают не в самих свинарниках, а бывших лабораториях и офисных помещениях.

Напомним, что еще раньше в деле размещения вынужденных переселенцев с Ближнего Востока отличились немцы, которые из-за нехватки мест поселили людей в бывший крупнейший концентрационный лагерь Европы Бухенвальд, где в период Второй мировой войны были отравлены, замучены и убиты десятки тысяч человек.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"