Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2015 15:20

Власти Германии сгоняют африканских и арабских мигрантов в концлагеря

Немецкие СМИ сообщают о том, что властям Германии удалось достичь договоренности с руководством мемориального комплекса Бухенвальд на предмет размещения на территории бывшего концлагеря первой партии беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

Резонансная новость о появлении мигрантов за колючей проволокой Бухенвальда мгновенно взбудоражило местных правозащитников, но глава берлинского района Митте Кристиан Ханке призвал общественность не искать исторических аналогий и говорить о нетолерантном обращении с приезжими в ФРГ. По его словам, на «крайнюю меру» немецкое правительство пошло из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в мобильных лагерях, пишет The Daily Mail.

Впрочем, проживающие в концлагере мигранты из Эритреи, Алжира и Сирии также не видят повода для недовольства. По их словам, на родине «у многих нет даже такого». Британскому изданию удалось выяснить, что беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере назначили пособие в 135 евро на первоочередные нужды.

По последним данным, с 4 сентября в Германии уже нашли убежище около 50 тысяч выходцев из арабских и африканских стран, охваченных годом ранее «арабской весной». В целом по ЕС на сентябрь текущего года насчитывается около 350 тысяч беженцев, ежедневно штурмующих заградительные стены на границах Италии, Греции, Македонии, Венгрии и Сербии, поезда, идущие в более благополучные государства ЕС – Австрию и ФРГ, а также тоннель под Ла-Маншем – в надежде оказаться во Франции или Великобритании.

Еврокомиссия уже признала ситуацию с мигрантами самым масштабным гуманитарным кризисом со времен окончания Второй мировой войны.

Будучи ныне национальным мемориальным комплексом, в годы Второй Мировой войны Бухенвальд являлся одним из крупнейших концентрационных лагерей нацистской Германии. Данные о погибших здесь людях до настоящего времени разнятся: число жертв, погибших от истязаний, медицинских опытов и голода, варьируется от 50 до 70 тысяч человек.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"