Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.12.2015 10:50

Фонд Ротшильдов отказался от идеи Киева реструктуризировать евробонды

Британская инвесткомпания Franklin Templeton, владельцами которой является семейство Ротшильдов, не согласилась с условиями реструктуризации еврооблигаций на сумму 250 миллионов долларов, заимствованных полтора года назад городскими властями Киева, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Фонд владеет около 32% долга города, срок погашения которого истек в ноябре.

В октябре власти Украины уже вводили мораторий на выплаты по евробондам. Тогда руководство украинской столицы предлагало западным кредиторам условия реструктуризации, схожие с госдолгом по евробондам, за исключением доли бумаг, которые конвертировались бы в государственные деривативы: эта часть увеличилась с 20 до 25%.

Кредиторам предлагалось обменять еврооблигации города на еврооблигации Украины с погашением в 2019–20 годах, а также государственные деривативы. При этом реструктуризацию этого выпуска евробондов 8 декабря уже одобрили 57% держателей бумаг.

В ноябре представители головного офиса Franklin Templeton проголосовали за реструктуризацию суверенного долга Украины размером 18 млрд. долларов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"