Архив материалов
Новости
20.10.2016 13:00

Французы поглумились над православием и Россией

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими неоднозначными карикатурами на актуальные общественно-политические события, опубликовал свою новую работу, посвященную открытию Российского духовного центра и православного храма в Париже.

В материале приводится краткий пересказ истории становления православия в России, а также в язвительном и насмешливом тоне говорится о событиях, предшествовавших открытию храма во французской столице. На самой же карикатуре изображен собор с надутыми на куполах толстыми лицами.

Напомним, что в среду, 19 октября в Париже состоялось торжественное открытие Российского духовно-культурного центра вместе с православным храмом на берегу Сены, неподалеку от Эйфелевой башни. Предполагалось, что мероприятие посетит президент РФ Владимир Путин. Однако в свете политических разногласий с французской стороной по ситуации в Сирии, глава российского государства отказался посещать Париж и встречаться с главой Пятой республики Франсуа Олландом. Вместо Путина на открытии присутствовал министр культуры РФ Владимир Мединский.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"