Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.10.2016 10:56

ФСБ заявила о задержании в РФ полковника украинской разведки

Сотрудники ФСБ задержали сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии России, передают РИА Новости.

По данным ведомства, задержанный украинец «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж», ведется следствие.

Между тем украинское национальное информационное агентство «Укринформ» распространило заявление в связи с сообщениями о задержании Сущенко. В «Укринформе» подтвердили, что он работает в агентстве, с 2010 года является собственным корреспондентом во Франции.

Член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Зоя Светова рассказала, что правозащитники нашли Сущенко в СИЗО «Лефортово». По ее словам, он сообщил, что является журналистом и его обвиняют в шпионаже. Также Сущенко отметил, что ему был предоставлен государственный адвокат.

Сути предъявленных 47-летнему гражданину Украины обвинений не удалось узнать, потому как членам ОНК запрещается выяснять у задержанных обстоятельства и подробности уголовных дел.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"