Архив материалов
Новости
24.01.2017 09:04

Фурсов: В нашем правительстве 25 лет кривляется обслуга глобальных спекулянтов

Историк и политолог Андрей Фурсов на презентации своей новой книги «Вопросы борьбы в русской истории» ответил на вопрос читателя о том, произойдет ли смена внутриполитического курса в России после прихода в американский Белый дом команды Дональда Трампа.

Фурсов отметил, что смена курса в данном случае приравнивается к замене либеральных кадров в правительстве. Напомним, в конце прошлого года экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был пойман на получении взятки в два млн. долларов, отдан под суд и освобожден от должности президентом Владимиром Путиным в связи с утратой доверия.

«Наш экономический блок, который уже 25 лет кривляется в правительстве – это обслуга глобальных спекулянтов. Сейчас в Белый дом США пришли другие люди – с выраженным антилиберальным креном. Они будут пытаться реализовывать в Америке нелиберальный курс. Следовательно, их контрагенты тоже не должны быть либеральными клоунами. Естественно, должны и у нас произойти какие-то подвижки.

Другое дело, что весь наш правящий слой – выходец из «ельцинской шинели». Эти люди связаны друг с другом клановыми, финансовыми, личными интересами… Вопрос только в том, заставят ли наш правящий слой внешнее давление и логика экономического кризиса сделать другой, либеральной части в своих рядах, политическое харакири. Я надеюсь, что заставят», – отметил аналитик.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"