Архив материалов
Новости
22.08.2016 15:39

Футбол важнее: «Зенит-Арену» достроят за счет образования и здравоохранения

Правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения 2,6 млрд рублей средств на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры, сообщает ТАСС.

В частности, бюджет на постройку школ будет уменьшен на 505 млн, учреждений дошкольного образования — на 313 млн рублей, здравоохранения — на 925 млн рублей. Перераспределённые деньги пойдут на завершение строительства стадиона.

Кроме того, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилого дома в Колпино, Ленинградская область. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

На достройку арены будет добавлено 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще 888 млн.

Строительство стадиона «Зенит-Арена» сопровождалось множественными скандалами. С 2007 года его стоимость выросла с 6,7 до 39,2 млрд рублей. Контракт с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» расторгли в конце июля 2016 года. Конкурс по выбору нового подрядчика был заключен в рекордно короткие сроки.

Окончание строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года. Объект должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.

 

Фото: sports.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"