Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.09.2017 15:11

Гастарбайтеры из Средней Азии выберут депутатов на муниципальных выборах в России 

В Единый день голосования, 10 сентября, в России пройдут выборы в муниципальные и региональные заксобрания. Согласно поправкам в федеральное законодательство, утвержденным депутатами Госдумы в последние годы, принимать участие в выборах, к примеру, в Москве, смогут не только москвичи, но и жители других городов и сел со всей России. То есть жители Казани, Грозного, Новороссийска, Владивостока, Уфы, Читы и т.д. будут выбирать районных депутатов для москвичей. Более того, такое право имеют даже иностранцы, то есть граждане других государств, с которыми правительство России заключило соответствующие соглашения. 

Такие соглашения РФ заключила прежде всего со странами Средней Азии: Туркменией, Таджикинстаном, Казахстаном, Киргизией и др. Для участия в выборах гастарбайтеру достаточно принести заявление и документ о временной регистрации от полугода и больше. 

Большинство экспертов отмечают, что явка на выборах будет крайне низкой и не привысит 7-10%. Это означает, что при наличии административного ресурса и толп иногородних и иностранных граждан, не представляет никакой проблемы «выбрать» «нужных» депутатов, которые, очевидно, будут работать в интересах выбравших их иногородних и иностранных граждан, а не москвичей, считает один из кандидатов в районное заксобрание Москвы.

«Представляете, толпы временно зарегистрированных работников ГБУ «Жилищник» и иных организаций (иногородние и иностранные сотрудники многочисленных Пятёрочек, Леруа Мерленов, Меги, Метро и прочих сетевых магазинов), которых «административный ресурс» массово нагнал в Москву на работу? 

Большинство депутатов в Госдуме называют себя патриотами. Вызывает удивление, как они могли принять такой антинародный, антирусский, геноцидный для москвичей и России закон? Допустить вмешательство иностранных граждан в выборы в России?

В США до сих пор самым серьезным образом разбираются с вмешательством в выборы в их стране. Разве голосование иностранцев и иногородних на выборах депутатов, к примеру, в Москве не является аналогичным вмешательством во внутренние дела страны, в работу местного самоуправления в наших районах?», –задается вопросом кандидат в муниципальные депутаты.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"