Архив материалов
Новости
12.05.2015 10:14

Геи защитят Швецию от российских подлодок

Шведские общественники хотят помочь местным военным обеспечить надежную защиту от российского вторжения нетрадиционным способом.

Активисты из шведской организации сексуальных меньшинств «Общество мира» выступили с призывом к Минобороны королевства рассмотреть их предложения по защите акватории страны от присутствия в ней российских военных подлодок, сообщает портал STV.

«Общество мира» предлагает осуществить на морском дне монтаж так называемую систему защиты, внешне похожей на рекламный щит с изображением обнаженного гомосексуалиста, рядом с которым на русском и английском языках планируется разместить надпись «Добро пожаловать в Швецию – геи с 1944 года», указывающую на время легализации однополых отношений в стране.

Подобное устройство должно лучше любых радаров и ракет отпугивать «гомофобных российских командиров подлодок» из шведского морского пространства, считают в «Обществе мира». Организация также предложила военным морякам из России принять участие в гей-параде в Стокгольме 1 августа этого года.

Напомним, 19 октября 2014 года в территориальных водах Швеции был зафиксирован сигнал бедствия от судна неизвестного происхождения. Официальный Стокгольм сразу же заявил о присутствии иностранной разведывательной подлодки в своей акватории, однако не уточнил страновую принадлежность корабля. Военные эксперты НАТО заподозрили Россию в причастности к данному инциденту и развернули крупнейшую с конца 1980-х годов военно-поисковую операцию по обнаружению иностранной подлодки, которая безрезультатно завершилась 24 октября. В середине марта текущего года Минобороны Швеции признало неопознанный корабль местным промысловым судном, потерпевшим бедствие.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"