Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.08.2016 16:12

Генпрокуратура Украины возбудила дело против Шойгу и Глазьева

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергею Шойгу. Уголовные дела также открыты в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева, бывшего уполномоченного президента РФ в Крымском федеральном округе и еще 10 генералов, сообщает ТАСС.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге о том, что все эти лица обвиняются в «совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка».

«Для всех 18 чиновников РФ предлагаю прибыть в ГПУ для дачи показаний», – заявил Луценко. По его словам, сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

Генпрокурор заявил также, что прокуратура «продолжит привлекать к уголовной ответственности представителей власти РФ, военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые причастны к развертыванию и ведению агрессивной войны против Украины с целью изменить ее территорию».

 

Фото: hronika.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"