Архив материалов
Новости
13.12.2016 14:12

Германия и Франция заявили о необходимости продлить санкции против России

Экономические санкции в отношении России из-за ситуации на Украине придется продлить, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ее позицию поддержал и президент Франции Франсуа Олланд, передает ТАСС.

«Мы коротко обсудим ситуацию на Украине и медленно продвигающийся минский процесс, поэтому будет необходимо санкции еще раз продлить, хотя мы бы хотели, чтобы прогресс был большим», – заявила Меркель, выступая в Берлине.

 Франция поддерживает предложение Меркель о новом продлении санкции против РФ, заявил, в свою очередь, Олланд.

«Если они (минские договоренности) не будут воплощаться, мы будем продолжать санкции, хотя это и не вечная формула. Но если нет прогресса, если продолжается блокада, то я, как и канцлер Меркель, выступаю за сохранение санкций», – сказал он.

Как ожидается, вопрос о продлении антироссийских санкций будет затронут на саммите глав государств и правительств ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.

В соответствии с минскими договоренностями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.

В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией соглашений в Минске, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию на Украине.

 

фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"