Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.11.2017 13:44

Германия покаялась перед Польшей за преступления нацистов

Германия несет моральную ответственность за совершенные преступления в Польше во время Второй мировой войны. Вопрос репараций закрыт. Об этом в интервью польскому изданию Do Rzeczy заявил посол Германии в Варшаве Рольф Никель.

«Намеренно говорю о немцах, а не о нацистах, потому что за этими преступлениями стояли немецкие солдаты, которые убивали от имени Германии», – приводит его слова РИА «Новости».

Никель заявил, что Германия признает эту правду и будет помнить о преступниках и о жертвах, а также о патриотических поступках многих поляков.

При этом он подчеркнул, что вопрос репараций закрыт «юридически и политически». «Наши власти в Берлине неоднократно это подчеркивали», – напомнил посол Германии.

Он отметил, что немецкие власти поддерживают усилия Польши, направленные на борьбу с фальсификацией истории и, в частности, с использованием термина «польские лагеря смерти». Посол подчеркнул, что лично вмешивался в два подобных скандала.

Напомним, польский премьер Беата Шидло ранее заявляла, что Варшава вправе требовать от Германии репараций за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Она заявляла, что эти выплаты должны стать «напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит». Варшава оценивала свои претензии в 48,8 млрд долларов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"