Архив материалов
Новости
02.02.2017 09:45

Германия заплатит беженцам 40 млн евро лишь бы только уехали

Власти Германии намерены убеждать беженцев возвращаться на родину, при этом Берлин готов помочь им финансово и выделяет на программу «Начальная помощь плюс» только в этом году 40 млн евро. Программа предусматривает выплаты каждому, кто уедет в ближайшее время, сообщают «Известия».

Причем немецкие чиновники считают, что для многих беженцев будет лучше уехать из Германии с деньгами, чем быть депортированными ни с чем.

По словам представителя МВД ФРГ Йоханнеса Димрота, под действие программы подпадают мигранты из 45 стран, за исключением государств Западных Балкан. Основой программы является принцип добровольного возврата. Беженцам, которые решат вернуться на родину до вынесения решения о предоставлении им убежища в Германии, будет выплачено 1,2 тыс. евро. В свою очередь, тем, кому отказали, выплатят 800 евро при условии, что они не будут подавать апелляцию.

В Германии уже действует другая программа, по которой беженцам оплачивают выезд из ФРГ и предоставляют 200 евро на дорожные расходы (детям до 12 лет — половину суммы). Программа также предусматривает выплату начальной помощи в размере 300−500 евро.

 

Фото: yenicag.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"