Вчера, 20:34
Ушел из жизни Виталий Чуркин
Вчера, 18:47
Ближневосточная страна закупит у России танки Т-90МС
Вчера, 18:01
Захар Прилепин рассказал о празднующих указ Путина жителях Донбасса
Вчера, 17:40
Патриоты спорят о песне «Небо славян» - мерзость или гимн?
Вчера, 17:19
Катасонов: обвал рубля и 2014 год в экономике неизбежны
Вчера, 16:40
Четверо российских военных погибли в Сирии
Вчера, 16:18
Христианство в Саудовской Аравии: выжить во Христе в жерле ислама
Вчера, 15:55
Белоруссия будет привлекать к ответственности за документы ДНР и ЛНР
Вчера, 15:53
Лавров: спецслужбы США держали посла России на постоянной прослушке
Вчера, 15:45
Порошенко гордится, что «сорвал планы России по разграблению Украины»
Вчера, 15:30
Пушков объяснил, почему вдруг Германия берется за депортацию мигрантов
Вчера, 15:16
Новости юмора: Аваков дал полтора года на возврат Донбасса под контроль Киева
Вчера, 14:51
В Казахстане родители отказываются от прививок детям из-за религии
Вчера, 14:34
Спецслужбы Киргизии расписались в бессилии против экстремизма
Вчера, 14:16
Политолог: весь мир устал от мелодраматизма Порошенко
Вчера, 13:55
Британцу грозит тюрьма в России за клевету про «изнасилованных красноармейцами немок»
Вчера, 13:32
Россияне предложили принять ДНР и ЛНР в состав России
Вчера, 13:18
Глава Минобрнауки Васильева намерена ввести обязательное ЕГЭ по истории
Вчера, 12:54
Нынешние политические перевороты происходят по сценарию Февраля 1917 года
Вчера, 12:29
Эдуард Лимонов увидел в Мюнхене «трындец Европе»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
04.05.2016 10:25

Глава Азербайджана наградил солдата, обезглавившего армянского военнослужащего

Власти Азербайджана вручили одну из высших военных наград азербайджанскому военнослужащему, оскандалившемуся на весь интернет после своих фотографий с отрубленной головой карабахского солдата в первые часы недавнего обострения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Накануне со слов пресс-секретаря Министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна стало известно, что в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева приграничные с Нагорным Карабахом Тартарский и Агдамский районы глава государства наградил военнослужащего, который 2 апреля совершил военное преступление на линии соприкосновения сторон в зоне конфликта.

В пресс-службе Минобороны Армении уточнили, что неназванный азербайджанский офицер отрубил голову попавшему в плен в первые часы после эскалации конфликта 20-летнему солдату армии обороны НКР Кяраму Слояну, езиду по национальности. В азербайджанских соцсетях в «группах поддержки» республиканской армии вплоть до момента похорон Слояна (4 апреля) распространялась фотография военнослужащего, держащего в руках страшный «трофей».

Напомним, в результате «Апрельской войны» на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана с силами обороны Нагорно-Карабахской республики государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при участии Международного комитета Красного Креста выявила факты совершения военных преступлений азербайджанской стороной в период с 2 по 5 апреля 2016 года.

Кроме того, 10 апреля в соответствии с достигнутой ранее договоренностью, Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и 10 апреля при посредничестве миссии ОБСЕ близ населенного пункта Баш-Карвенд между противоборствующими сторонами был проведен обмен телами погибших. Как сообщили позднее в МИД непризнанной республики, карабахская сторона получила тела 18 военнослужащих своей армии обороны, погибших на передовой. Тогда же международные наблюдатели зафиксировали, что тела убитых армянских военнослужащих были обезглавлены и расчленены, на некоторых из них видны следы пыток, издевательств и глумления.

 По официальным данным, в ходе последнего военного обострения с 2 апреля армия обороны Нагорно-Карабахской республики потеряла 29 человек убитыми, еще 101 боец ее армии был ранен. По данным Степанакерта, погибли шесть добровольцев и пять гражданских лиц. В Минобороны Азербайджана сообщили о гибели 31 военнослужащего.

Случай с награждением совершившего военное преступление солдата азербайджанской армии не является прецедентом, связанным с героизацией сомнительных личностей в рядах вооруженных сил страны. В начале текущего месяца Минобороны Азербайджана закончило выплаты другому оскандалившемуся убийством офицеру Рамилю Сафарову жалования, скопившееся за  восемь лет, которые он находился в местах лишения свободы, с одновременным повышением его в звании до майора вооруженных сил.

Напомним, в январе 2004 года Сафаров при помощи топора совершил убийство спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. В августе 2012 года решение властей Азербайджана об освобождении Сафарова от пожизненного наказания после его экстрадиции на родину привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией. Освобождение Сафарова были осуждены многочисленными представителями правозащитных организаций и международным сообществом.

Фото: openblog.am

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика