Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.07.2017 16:21

Глава комитета Думы: Если Америка чихает, то кашляет весь мир

Соединенные Штаты, вводя новые антироссийские санкции, руководствуются внутренними экономическими интересами. Вокруг России нагнетается образ врага. На этом фоне выбиваются военные заказы, заказы для спецслужб. От внутриамериканских дел страдают Россия и Европа. Как говорится, если Америка чихает, то кашляет весь мир. Об этом заявил в эфире телеканала «Царьград» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По оценке депутата, Европа «слабовата психологически» для ответа на действия США. «Европейцы сели на эту иглу, американскую, и теперь им трудно сойти с этих рельс. Они купились на антироссийскую истерию, и теперь очень трудно развернуть назад», – пояснил он.

Аксаков отметил, что для России на фоне этих проблем главной задачей является уход от нефтяной зависимости. «У нас самая дешевая нефть, самая дешевая. Ее поставки самые дешевые тоже, трубопроводом, транспортом. Поэтому мы выиграем любую конкуренцию. Только политика может оказать давление», – сказал он, имея в виду американские поставки сжиженного газа.

Напомним, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов поддержала санкции в отношении России. Американские карательные меры ударят по европейским проектам в газовой, энергетической и других сферах – ущерб составит миллиарды евро.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"