Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.05.2017 09:46

Глава Кубани посоветовал Киеву не дразнить казаков и учить историю

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посоветовал украинским властям и, в частности, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну не дразнить кубанских казаков и учить историю. Так Кондратьев прокомментировал притязания Киева на «возвращение» Кубани, передают РИА Новости.

«Кубань никогда не была и не будет украинской. Не надо дразнить казаков, которые всегда защищало Кубань как часть российской земли», — заявил губернатор Краснодарского края, отметив, что если у Украины существует дефицит продуктов, то не обязательно его решать за счет Кубани.

Он также провел исторический ликбез, напомнив Киеву, что, когда Екатерина II жаловала запорожским казакам землю, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, которой не существовало как таковой на тот временной исторический период.

«Мы готовы отправить Омеляну учебники по истории и географии для восполнения пробела в знаниях», – предложил Кондратьев.

Напомним, накануне министр Украины Владимир Омелян заявил, что Киев может вернуть авиасообщение с Россией, если Москва вернет назад Крым, Донбасс и Кубань.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"