Архив материалов
Новости
07.05.2015 10:55

Глава МЧС Украины уснул на взлётной полосе в аэропорту Дели

Министр МЧС Украины Зорян Шкиряк, лично вылетевший в Непал спасать своих сограждан, в результате очередной поломки многострадального Ил-76, вынужден был спать прямо на бетоне под открытым небом в аэропорту Дели. Впрочем, его примеру последовали и другие украинцы, «спасённые» из Непала и оказавшиеся без крова и крыши над головой в Индии.

На сей раз задержка снова произошла в Индии. Виной послужило пробитое в ходе посадки шасси – в Дели самолёт должен был выполнить дозаправку. Из-за этого инцидента «спасённые» украинцы вынуждены были отдыхать прямо под открытым небом в делийском аэропорту. Примером для всех стал министр МЧС «незалежной» Зорян Шкиряк. Решив немного вздремнуть, он лёг прямо на бетон неподалёку от взлётно-посадочной полосы и уснул, ничего не подложив под голову.

Фотографию отдыхающих на индийском бетоне украинцев, на которой запечатлён и Шкиряк, в Сеть выложила украинская журналистка Оксана Котова, сопровождавшая борт «спасателей».

К настоящему времени украинский Ил-76 уже вылетел из Дели и держит курс на Баку, где снова будет вынужден совершить дозаправку, а у экипажа и пассажиров, вероятно, снова появиться возможность поспать.

Напомним, что Минобороны Украины лишь спустя пять дней после крупнейшего землетрясения в Непале направило в страну самолёт Ил-76 с делегацией, которую возглавил лично Шкиряк. Кроме министра МЧС, в неё вошли журналисты и девушка Шкиряка.

Лайнер должен был эвакуировать 70 украинцев. Однако благополучно долететь до Непала самолёт не смог. В Индии выяснилось, что воздушное судно неисправно. Другим самолётом из Киева доставили необходимую деталь для его ремонта, но уже на месте выяснилось, что она не подходит для Ил-76.

В результате Шкиряк, бросив спасателей в Дели, вместе со своей девушкой отправился в Непал сам.

Когда же самолёт, наконец, попытался «эвакуировать» граждан Украины, проживающих в Непале – по меньшей мере, один из них от «спасения» отказался, предпочтя Непал Украине. Те же, кто улетел вместе со Шкиряком добраться без происшествий до «незалежной» не смогли.   

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"