Архив материалов
Новости
03.07.2017 13:08

Глава Минсельхоза увидел связь между вином и демографическим ростом

Употребление вина россиянами положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране, так как это повлечет снижение потребления крепких алкогольных напитков, в частности, водки и самогона, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

В интервью телеканалу НТВ Ткачев отметил, что высокий уровень потребления крепкого алкоголя «забирает здоровье, жизни людей». По его словам, употребление вина изменит ситуацию со здоровьем россиян в лучшую сторону.

Министр сообщил, что в Европе разрешена реклама вина на телевидении, при этом уровню болезней, связанных с алкоголем, европейские страны гораздо ниже, чем Россия. Он связывает это с тем, что в России «любят крепкие напитки».

Он отметил, что в настоящее время ситуация с употреблением алкогольных напитков меняется в пользу качества, граждане начинают разбираться в том, что выбирают. Между тем, по его словам, «вино предполагает меру, а большинство в нашей стране даже толком и не разбирается».

Ткачев сказал, что в России появились качественные вина отечественного производства, стоимость которых гораздо ниже, чем цена на итальянские и французские напитки. «Мы закладки по винограду увеличиваем с каждым годом на 50%, есть господдержка, есть востребованность этого продукта», – отметил министр.

Напомним, что Литва стала лидером в списке стран Евросоюза по количеству выпитого алкоголя по итогам прошлого года.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"