Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.12.2014 16:00

Глава национального банка Украины подала в отставку

На фоне начавшейся прокурорской проверки фактов злоупотребления полномочиями председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке.

Как передает агентство 112.ua, первым новость озвучил народный депутат Украины и советник главы МВД страны Антон Геращенко на встрече  участниками протестных акций по делу о хищении средств со счетов вкладчиков VAB банка. Митингующие перекрыли движение по улице Грушевского и расположились на Банковой улице в центре Киева сегодня с раннего утра. Жертвы украинского экономического коллапса требовали от депутатов Рады спасти сбережения граждан и не допустить окончательного развала банковской системы страны. Среди других требований протестующих были призывы к отставке Гонтаревой.

В свете очевидной профессиональной несостоятельности представителей новой киевской власти и обострившихся разногласиях членов проевропейской коалиции по финансовым вопросам СМИ еще 26 ноября анонсировали грядущую отставку главы Нацбанка Украины. Вероятно, по этой причине в руководстве страны чиновницу решили сделать «крайней» и обвинить в последних валютных неудачах. 20 ноября Гонтарева констатировала девальвацию национальной валюты. Информации о преемнике Гонтаревой в финансовом регуляторе в прессу не попадало.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"