Архив материалов
Новости
07.12.2016 09:58

Глава Приднестровья: если победят мои оппоненты — в ПМР вернутся рэкет и беспредел

Президент Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что республика может либо двигаться навстречу России и евразийской интеграции, либо вернуться в годы мафиозных разборок, рэкета и правового бесправия, передает «Лента.ру».

«Последние события дают мне повод без сомнения утверждать, что проигравшие мне прошлые выборы представители власти сегодня объединяются с крупным бизнесом и стремятся установить старый порядок. Это означает, что старые отношения власти и крупного бизнеса реанимируются», — заявил Шевчук.

Он добавил, что изо всех сил к власти рвутся люди из «беспредельной эпохи». «Приднестровцам предстоит выбирать между прошлым и будущим», — сказал глава республики.

Шевчук подчеркнул, что приднестровские политики, которые представляются независимыми, на самом деле зависимы, «и понятно от кого и как». «Их задача — защитить интересы крупного бизнеса», — сказал он.

По его словам, за последние годы в республике удалось решить целый ряд проблем, «сделать то, что не делалось 20, а где-то и 40 лет».

11 декабря в Приднестровье пройдут выборы президента. Основными соперниками считаются действующий приднестровский лидер Евгений Шевчук, председатель Верховного совета Вадим Красносельский, прокурор Приднестровья Александр Дели. Всего зарегистрированы семь кандидатов.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую помощь (по оценкам экспертов, ее ежегодный объем сопоставим с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежности этой территории к Молдавии Россия до сих пор официально не оспаривала.

 

Фото: vestipmr

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"