Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.04.2017 15:43

Глава Россельхознадзора отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил назначить кого-то другого для контроля поставок товаров из Белоруссии. Чиновник устал от угроз президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает ТАСС.

«Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом сами», — сказал Сергей Данкверт, предложив поручить общение с Минском новому заместителю главы Минсельхоза Ткачева.

«Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Белоруссию поведет и посмотрит где моя предвзятость», — сказал Данкверт.

Он также напомнил, что сейчас в Белоруссии работают инспекторы Россельхознадзора, а представители Минсельхознадзора. Они выявили, что официальная статистика Минска отличается от того, что сегодня регистрируют российские контрольные пункты.

Напомним, что в феврале Александр Лукашенко потребовал возбудить в Белоруссии уголовное дело в отношении Данкверта. По мнению Лукашенко, глава российского ведомства наносит ущерб его стране, препятствуя ввозу белорусского продовольствия в Россию. Обвинения Лукашенко были связаны с введенным ограничением на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Белоруссии.


Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"