Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.09.2016 15:31

Глава Росстата о повышении пенсионного возраста: иначе мы просто не выживем

Пенсионный возраст в России необходимо повышать, иначе мы не переживем ближайшие годы, заявил глава Росстата Александр Суринов, передает ТАСС.

«Я знаю демографический прогноз, даже оптимистический. Мы просто не проживем — кто-то должен работать. Посмотрите на наших ближайших соседей, на Казахстан. Они это поняли», — сказал Суринов.

Он, однако, оговорился, что это его личное мнение как гражданина, а не как государственного чиновника.

17 августа бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что повышение пенсионного возраста произойдет неизбежно, поскольку продолжительность жизни в стране растет.

Еще летом глава Счетной палаты Татьяна Голикова сказала, что пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. Она добавила, что в России эта проблема обсуждается с фискальной точки зрения, а должна — с точки зрения качественных характеристик жизни.

В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал повышение пенсионного возраста мужчин и женщин до 63 лет естественным решением. Он призвал начать этот процесс в 2018 году.

В 2015 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составила 66 лет, женщин — 77 лет. Для обоих полов она составляет 71,22 года.

 

Фото: kommersant.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"