12:20
В Израиле появилась первая американская военная база
12:14
Афганские беженцы изнасиловали немецкую школьницу
11:54
«Нафтогаз» потребовал от России $5 млрд за активы в Крыму
11:48
Мадуро назвал Трампа «новым Адольфом Гитлером»
11:16
ООН подарили миниатюрную копию площади Самарканд
10:51
Жириновский решил судиться из-за синтетической рубашки
10:38
Лавров назвал коалицию США незваным гостем в Сирии
10:23
Землетрясение в Мексике унесло жизни сотен людей
10:12
Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе
09:46
России предрекли роль сверхдержавы в сфере биткоинов
09:32
Саакашвили отстранил пресс-секретаря за антисемитский пост о Порошенко
09:23
Главком ВДВ получил тяжелые травмы в ДТП в Мурманской области
08:30
Учитель готовит Поклонской неприятный судебный сюрприз
08:05
Мизулина: В плане «Десятилетия детства» не учтено ни одного предложения родительской общественности
Вчера, 19:41
Новая независимая экспертиза доказала трезвость «пьяного мальчика»
Вчера, 18:00
Польша обвинила Москву в Холокосте
Вчера, 17:59
Ракетные пуски КНДР стали причиной многомиллиардных убытков японского ТВ
Вчера, 17:50
Германия готова ослабить санкции в случае успеха миротворческой миссии
Вчера, 17:46
Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних
Вчера, 17:35
В Германии по подозрению в членстве в ИГ задержан выходец из Чечни
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
21.06.2017 13:53

Глава Союза политэмигрантов Украины раскритиковала идею создания в Госдуме экспертного совета блогеров

Накануне в Государственной думе прошла первая встреча депутатов с авторитетными в среде молодежи интернет-блогерами. По ее итогам парламентарии пришли к выводу, что «глашатаи молодежи» могут помочь им писать законы. По их мнению, авторы видеороликов и постов в соцсетях с миллионными просмотрами в состоянии разобраться в сфере регулирования интернета, молодежной политике, вопросах внедрения цифровой экономики. Кроме того, при комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи будет действовать экспертный совет блогеров.

Стоит отметить, что из действительно читаемых политических блогеров на совет в Думу не пришел практически никто – за исключением Сергея Колясникова (zergulio) из Екатеринбурга. Так же там не было ни одного оппозиционного интернет-автора, напрямую влияющего на протестно-либеральные настроения молодежи.

По мнению председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Ларисы Шеслер, большинство блогеров в любой момент могут превратиться в агентов влияния Запада, а потому действующей власти в целях самосохранения необходимо играть на своем поле: не вести профилактические беседы с пользователями американского YouTube, Facebook или Twitter, а работать над развитием суверенных интернет-площадок.

«Охрана деревяной крепости с пищалями пригласила солдат с минометами договориться, чтобы те не стреляли по деревянному ограждению. Это же надо настолько не понимать механизмы воздействия на молодую толпу недорослей! Это же надо настолько отстать мозгами от осознания суровой действительности информационной войны!

Youtube, как и Facebook - ресурсы, расположенные на Западе и полностью контролируемые другой стороной. А это значит, что где-то там, в другом конце земли, находится механизм надувания или наоборот уничтожения любого контента и его автора. Два десятка тупеньких и злобненьких существа по мановению чьей-то волшебной палочки становятся лидерами и выразителями дум сотен тысяч и миллионов таких же туповатых и необразованных подростков.

Ничего не понимающие престарелые российские политики или думские марионетки вообразили, что, дескать, достаточно прикупить этих производителей интернетного мусора, и все они ринутся подпирать российскую государственность. Ага, именно для этого их и раскручивали! Несколько лет назад такими лидерами общественного мнения были блогеры из Живого Журнала.

Кто-нибудь помнит некую Пепсиколку, мелкого клерка из Поти, то ли секретаршу, то ли менеджера, которая вела блог по косметике, кошечкам и т.д? И вот в 2008 году именно эта Пепсиколка, вернее ее блог, стал главным источником сверхоперативной информации из зоны Южной Осетии. Эта девушка вдруг превратилась в практически военкора, она отважно проникала в воинские части Грузии, на передовые позиции, она свидетельствовала о бесстыдном мародерстве российских солдат, о зверствах осетинских ополченцев и т.д. Вскоре после окончания военных действий в Южной Осетии Пепсиколка опять стала бьюти-блогером.

Кому-то непонятно, что в «час Х» все эти раскрученные Дианы и Кати, вместо ванн из чипсов и содержимого своих косметичек начнут «раскрывать глаза своим поклонникам» на зверства российских полицейских, на бесстыдную продажность всех силовых структур, на убогость российской армии…?

В это же время умные и патриотичные блогеры, типа Гоблина, Константина Семина и прочих, будут просто тупо заблокированы на своих аккаунтах в ютубе и фейсбуке.
Все инструменты влияния на общество Россия отдала своим врагам, а сейчас госдумцы надеются, что враги позволят им подвозить снаряды из вражеских заводов.

Не из страха перед диссидентской информацией Китай не пропускает на своей территории Ютуб, фейсбук и твиттер. Любую информацию без проблем можно найти через интернет и в Китае. Запретив Ютуб и прочее, Китай лишил Запад возможности засинхронизировать и скоординировать информационные импульсы влияния на китайское общество.
Не Ютуб там формирует лидеров и не фейсбук, поскольку в Китае есть свои аналоги этих ресурсов. 

Я не призываю запретить ютуб и фейсбук на территории России. Но нужно направлять государственные усилия не на нелепое заискивание перед раздутыми пузырями (не они, так надуют другие), но на создание своей влиятельной и популярной альтернативы. Да, конечно, пригласить Сашу Спилберг в Госдуму дешевле и проще, чем вложить и развить стратегию Rutube, но нельзя же не задумываться над перспективой полностью потерять влияние в своей стране.

Нужно было ударить по темечку санкциями и блокированием Визы, чтобы российские банкиры задумались над альтернативой Визы и SWIFT.

Контроль над мозгами страшнее контроля над финансами. Может, пора подумать?», – задается вопросом Лариса Шеслер на своей странице в соцсети FB.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика