Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.12.2016 15:30

Глава Туркмении обнародовал президентскую программу

Гурбангулы Бердымухамедов намерен сделать туркменистанцев еще более счастливыми. Он поставил перед собой главную цель – осуществить целый комплекс мер, направленных на обеспечение процветания независимого нейтрального Туркменистана в третьем тысячелетии, сообщает «Центральная Азия».

Бердымухамедов отметил, что превращение прекрасного Отечества в страну стабильности, счастья и благополучия – это приятная и великая миссия. Для успешного претворения в жизнь принятых программ он озвучил первостепенные задачи.

«Укрепить фундаментальные основы вечного и нерушимого Туркменского государства, значительно увеличим его экономический потенциал. Улучшим социально-бытовые условия наших счастливых граждан, на более высокие уровни поднимем духовное совершенство нации и возрождение», – сообщил глава Туркмении.

Важно, по его словам, еще более укрепить социальную защищенность народа, для этого последовательно совершенствовать законодательство в соответствии с современными требованиями.

«Будем успешно и последовательно претворять в жизнь Национальную программу по развитию сел. Обеспечим последовательный рост доходов населения. Будем держать в центре внимания вопросы повышения заработной платы, пенсий, стипендий и государственных пособий, а также предоставления социальных льгот гражданам», – отметил Бердымухамедов.

Он планирует сделать Туркменистан – центром азиатского туризма. «Намечаем развитие туризма в соответствии с мировыми стандартами, коренное преобразование оздоровительно-санаторной системы также станет одним из важных направлений работы, проводимой в этом направлении в нашем государстве», – намерен он.

Аркадаг намерен также усилить мощь Национальной армии, Военно-Морских сил, «зорко стоящих на страже рубежей Родины пограничных соединений», а также еще более усовершенствовать работу правоохранительных органов, обеспечив последовательное оснащение ВС современным вооружением и улучшение социально-бытовых условий военнослужащих.

«В превращении нашего священного Отечества, доставшегося нам в наследство от предков, в райский уголок, мы будем опираться на интеллектуальный и духовный потенциал родного народа. Пусть Всевышний придаст нам сил и окажет содействие в осуществлении этих благородных дел», – заключил глава республики.

 

Фото: kommersant

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"