Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.07.2017 13:10

Главными страхами россиян оказались рост цен и война

Зафиксирован рост уровня напряженности на «карте страхов» россиян с начала года. Большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов 2016 и 2015 годов. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным на сайте ВЦИОМ, главными факторами, вызывающими беспокойство россиян, являются страхи перед ростом цен и международными конфликтами. Проблемы со здоровьем и трудности при получении медпомощи для россиян стоят на третьем месте в рейтинге страхов.

Заметно росло беспокойство россиян из-за внутренних беспорядков и конфликтов (с минус 5 в январе до 6 пунктов в апреле, а затем до 1 пункта в июне).

Аналогичный тренд социологи отметили и по уровню страха перед разгулом преступности: в апреле был зафиксирован максимум этого года (7 пунктов против 1 пункта в январе), а в июне значение индекса составило 3 пункта.

Риски снижения доходов из-за сокращения зарплаты и задержек выплат, по оценкам россиян, выросли: с минус 11 пунктов в январе до минус 3 пунктов в июне. Индекс страха потерять работу в последние полгода также прибавил, с минус 24 до минус 18 пунктов.

Опрос проводился 22-27 июня 2017 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1,6 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. «Индекс страхов» может колебаться от минус 100 до плюс 100 пунктов.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"