Архив материалов
Новости
06.03.2015 13:01

Главной свидетельнице убийства Немцова на Украине угрожают расправой

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин лично распорядился предоставить государственную защиту главной свидетельнице убийства известного российского политика Бориса Немцова. По словам генпрокурора, Анна Дурицкая обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц.

«Пятого марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей. По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины», – говорится в сообщении генпрокуратуры Украины.

В настоящее время принимаются меры для обеспечения Анны Дурицкой государственной защитой. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Напомним, что украинская фотомодель Анна Дурицкая являлась личной знакомой Бориса Немцова, убитого неизвестными в нескольких десятках метрах от московского Кремля. В момент нападения на политика она находилась рядом с ним и теперь является ключевым свидетелем в самом громком уголовном деле последних лет.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"