Архив материалов
Новости
01.08.2017 11:06

Глазьев: Покупкой гособлигаций США Россия кредитует американскую военную мощь

Россия продолжает покупку облигаций американского казначейства, эти суммы постоянно продолжают расти и в настоящее время составляют около 110 млрд долларов – около четверти российских международных резервов. Как отметил экономист, советник президента, академик РАН Сергей Глазьев, хранение денег в американских облигациях – «дело сомнительное», ведь, во-первых, они низкодоходные, во-вторых, есть риск замораживания, а в-третьих, «это аморально».

«Мы кредитуем за счет наших ресурсов американский дефицит. Американский дефицит соответствует американскому военному бюджету, который в 10 раз выше нашего», – заявил Глазьев в эфире телеканала «Царьград».

По его словам, Россия в данном случае выступает «мальчиком для битья» для США.

Глазьев подчеркнул, что если Россия хочет остановить американскую агрессию, то нужно признать США «страной-агрессором» – прекратить покупать гособлигации и даже вовсе отказаться от использования доллара.

По его словам, Америка ведет гибридную войну против России, которая заключается не только в санкциях: США на Украине готовят боевиков, нацеленных на Россию, а также осуществляют недружественные действия против России в Сирии.

Глазьев выразил уверенность в том, что со временем «с Божьей помощью» Россия вернется на путь разумной экономической политики. «У нас есть прекрасный пример для подражания – современные рыночные социально ориентированные экономики и на Западе, в Европе, и на Востоке, в Китае и в Корее, допустим, в Японии», – сказал Глазьев.

Он рассказал, что как раз из таких экономистов состоит Столыпинский клуб. «Это ученые, которые знают закономерности современного экономического развития, профессионально занимаются вопросами научно-технического прогресса, инновационной и инвестиционной политики, макроэкономического регулирования. И предприниматели – не те, которые приватизировали через залоговые аукционы, а те, которые своими руками создали свой бизнес», – рассказал он.

Экономист Юрий Пронько ранее также заявлял, что Россия финансирует своего врага.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"