Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.10.2017 09:14

«Глобальный гром»: США предупредили Россию о начале учений стратегических ядерных сил

Соединенные Штаты начинают учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром». Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир. По его словам, в соответствии с договором СНВ-3, США заранее предупредили о своих планах Россию.

Магуир отметил, что, к примеру, Китай, у которого также есть ядерное оружие, не проинформировали о маневрах, поскольку у Вашингтона нет с Пекином соглашения, которое требует такого уведомления.

Он также напомнил, что учения «Глобальный гром» проводятся каждый год. Их сценарий предусматривает «различные стратегические угрозы для нашей страны и задействует все возможности STRATCOM». США хотят отработать возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств ПРО. Кроме того, планируется проверить кибервозможности Соединенных Штатов.

Представитель командования отметил, что эти командно-штабные и полевые учения проводятся для подготовки сил Пентагона и дают возможности для подготовки по предотвращению и при необходимости отражению военного нападения на США, используя силы по указанию главы американского государства.

На прошлой неделе в России также прошли комплексные тренировки стратегических ядерных сил, в которых принял участие верховный главнокомандующий президент Владимир Путин.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"