Архив материалов
Новости
23.06.2015 13:10

Голландцам решили прививать ненависть к России со школы

Государственная образовательная политика Нидерландов с этого года в обязательном порядке включает в школьную программу элементы русофобии, а информационная война против России становится неотъемлемой частью повседневной антироссийской риторики уже не только в европейских СМИ.

Так, одобренный голландским министерством просвещения учебник по основам социологии для 7-9 классов отныне содержит в себе обновленную информацию о текущей военно-политической расстановке сил в Европе, с которым теперь будет ознакомлен каждый голландский школьник. Информацию об этом публикуют сегодня пользователи российского сегмента интернета.  

В частности, отец одной из учениц накануне выложил в сеть фотографии сделанных им нескольких страниц учебного пособия, посвященных международным отношениям в Старом свете. На них Россия, изображенная при этом фактически в границах бывшего СССР (за исключением Прибалтики) изображена в образе зверя, пытающегося проглотить Украину. Европа изображена как спаситель Украины, участливо протягивающий ей руки помощи. При этом наглядная агитация сопровождается заданием для учащихся высказать свое мнение на происходящее и определить, кто является «агрессором», а кто – «жертвой».

Цветовое оформление стран также исполнено в характерных тонах

Следующий параграф голландского учебника предлагает подросткам оценить ситуацию с правами человека и общим уровнем демократии в различных странах, в том числе, в России, в соответствии с трехуровневой системой качества. По мнению составителей учебника, Европа и США заслуживают «зеленой» (позитивной) оценки, тогда как Россия изображена во втором, «оранжевом», диапазоне. В «красный» сектор свобод, согласно инфографике европейцев, традиционно попали некоторые страны Африки и Азии.

Ситуация с уровнем демократии в мире, согласно голландскому учебнику

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"