Архив материалов
Новости
02.06.2017 14:36

Голодец: Мигранты - «подушка безопасности» для производительности труда в России

Трудовые мигранты играют в России важную роль, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Сегодня число мигрантов в России достигает почти 6 млн. человек, и это количество обеспечивает некую «подушку безопасности» для роста производительности труда в нашей стране, считает ответственный за социалку вице-премьер. Глобальных же проблем, по ее мнению, с трудоустройством в России не существует, они носят скорее «территориальный» характер.

«Даже в самые сложные периоды, когда проходило сокращение экономического роста, число вакансий, которые предъявлялись на нашем рынке, не опускалось ниже 900 000, а в среднем колебалось вокруг одного миллиона... Проблемы, которые возникают в России, - это, скорее, проблемы территориального характера. То есть у нас есть территории с высоким уровнем безработицы, но есть территории абсолютно трудодефицитные, и здесь вопросы к организации мобильности кадров, системных мер по поддержке занятости», - рассказала Голодец.

Надо сказать, что подобные заявления регулярно звучат от либералов из недр российского правительства, тогда как объективная статистика говорит о снижении численности и безработице среди коренного населения России, а миграционные потоки в нашу страну (особенно - из Средней Азии) не ослабевают.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"